Menù

MAGGIO 2021

ANTIPASTI

Fritturina Così Com’è

Ideale per due persone. Con crocche’ di patate, pacchero ripieno di ricotta e pepe, pizzetta fritta al pomodoro e basilico e mozzarella in carrozza. (G,L,U)

14,00

Parmigianetta

Parmigianetta di melanzane alla napoletana. (L,G,U) V

€ 9,50

Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni di patate e provola,
serviti su stracciatella pugliese e mayo di asparagi. (G,L,U) V

12,50

Polpettine alla gricia

Polpettine di pane alla gricia, su crema al cacio, guanciale, dolce al miele e riduzione di aceto balsamico. (G,L,U)

11,50

Tartare di gambero 

Tartare di gambero rosso con gelatina di pompelmo, avocado e mayo alla soya. (CR,U,SY)

€ 13,50

Gnocco fritto

Servito con, a vostra scelta: prosciutto crudo di Parma DOP, prosciutto cotto alla brace, mortadella Bologna IGP oppure pancetta arrotolata contadina. (G

11,00

PRIMI

Risotto agli asparagi

isotto bagnato al tè verde con crema di asparagi e fonduta di caprino al cavolo viola. Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti. (G,L,U) V

13,50

Spaghettone fave e gambero

Spaghettone trafilato al bronzo con crema di fave, pinoli e tartare di gambero rosso profumata al limone. (G,CR,L)

15,00

Spaghetti vesuviani

Spaghetti al Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP, una varietà di pomodoro coltivata esclusivamente e con metodi tradizionali sulle pendici vulcaniche del Vesuvio. (L,G) V++

€ 12,50

SECONDI

Frittura di calamari e gamberi

Frittura di calamari e gamberi. (G,M,CR)

14,00

Frittura di calamari

Frittura di calamari e patatine dippers. (G,M)

12,50

Filetto alla griglia

220gr di filetto di manzo alla griglia
servito con patatine dippers e senape di Digione. (G,S)

€ 21,00

Filetto ai mirtilli

220gr di filetto di manzo ai mirtilli
servito con asparagi confit e cicoria saltata.

€ 21,50

Le cozze

A vostra scelta: impepata, alla marinara o al limone. (M)

€ 12,50

INSALATONE

Tonnata

Insalatona mista con tonno, insalata mista, rucola, patate lesse, uova sode, pomodori ramati, olive verdi e bruschettine. (G,L,U)

12,00

Stracciatella

Rucola, radicchio, insalata verde, stracciatella pugliese, dadolata di pomodoro, prosciutto cotto alla brace e olio extra vergine d’oliva. (G,L)

12,50

LE PIZZE DI COSÌ COM’È

Fresca

Mozzarella di bufala campana DOP, pomodorini di Pachino IGP in cottura. Finita con prosciutto crudo di Parma DOP, stracciatella pugliese ed olio extra vergine d’oliva. (G,L)

€ 13,00

Cetara

Fiordilatte di Agerola, alici di Cetara, stracciatella pugliese, pomodorini secchi, olive taggiasche, frutti di cappero di Salina (Presidio Slow Food), origano e olio extra vergine d’oliva. (G,L,P)

€ 13,50

Palla di bufala

Pomodoro e fiordilatte di Agerola. A fine cottura125gr di mozzarella di bufala campana DOP intera, prosciutto crudo di Parma DOP, basilico e olio extra vergine d’oliva . (G,L,P)

€ 14,00

Regina Elena 

Pomodoro. A fine cottura pomodorini di Pachino IGP, olio EVO, 125gr di mozzarella di bufala Campana DOP a fette e basilico fresco. (G,L)V

€ 12,50

Bronte ripiena

Cornicione ripieno di ricotta, fiordilatte di Agerola, mortadella IGP, crocché di patate della casa, granella di pistacchio di Bronte DOP e basilico fuori cottura. (G,L,N)

€ 13,00

Senna e Marna

Fiordilatte di Agerola, Brie, pancetta a fette e radicchio. (G,L)

€ 9,00

Ai Tre Sapori

Perfetta per degustare tre deliziose farciture diverse:
1. bufala affumicata, salsiccia e friarielli;
2. pomodoro, fiordilatte di Agerola e basilico;
3. Fiordilatte di Agerola, mortadella Bologna IGP, crocché di patate della casa e granella di pistacchio di Bronte DOP. (G,L,N)

€ 13,00

Il Ponte sullo Stretto

Mozzarella di bufala campana DOP, pomodorini essiccati, cipolla rossa di Tropea IGP, granella di pistacchi di Bronte DOP, tonno, basilico fuori cottura e olio extra vergine d’oliva. (G,L,P,N)

€ 13,00

Mezz’ e Mezz’

Metà a calzone ripiena di fiordilatte di Agerola, pancetta e funghi porcini; metà farcita con pomodoro, fiordilatte di Agerola, rucola, prosciutto crudo di Parma DOP e scaglie di Grana Padano DOP. (G,L)

€ 13,00

A Funghetto

Pomodoro, fiordilatte di Agerola, melanzane fritte a funghetto, ricotta salata, basilico in cottura e olio extra vergine d’oliva. (G,L) V

€ 10,00

Parmigianata

Pomodoro, fiordilatte di Agerola e parmigianetta di melanzane alla napoletana. (G,L,U) V

€ 11,00

Oro dei pescatori

Fiordilatte di Agerola, stracciatella pugliese, gambero rosso, granella di Pistacchio di Bronte DOP. Finita con basilico fuori cottura e olio extra vergine d’oliva. (G,L,N,CR)

€ 14,00

Leggera leggera

Fiordilatte di Agerola, salsiccia, peperoni, pomodorini secchi, scaglie di caciocavallo Irpino di grotta PAT, basilico e olio evo. (G,L)

€ 11,50

Torre dell’orso

Fiordilatte di Agerola e pesto di pomodorini secchi. Finita con stracciatella pugliese, prosciutto cotto alla brace e rucola. (G,L)

€ 14,00

Porcini a Parma

Fiordilatte di Agerola, funghi porcini, prosciutto crudo di Parma DOP e scaglie di caciocavallo irpino. (G,L)

€ 14,00

Soccavese

Pomodoro, mozzarella di bufala campana affumicata DOP, fiocchi di ricotta, pepe e basilico in cottura. Finita con scaglie di caciocavallo. (G,L) V

€ 10,00

Murgia dei trulli

Focaccia guarnita in uscita dal forno con stracciatella pugliese, capocollo di Martina Franca (Presidio Slow Food), datterini gialli, olive taggiasche e basilico. (G,L)

€ 12,50

Fuoco di Calabria

Pomodoro, fiordilatte di Agerola, ‘nduja di Spilinga PAT e scaglie di Grana Padano DOP. (G,L)

€ 10,00

Tigre

Pomodorini neri tigrati, mozzarella di bufala affumicata, basilico e olio evo. (G,L) V

€ 12,50

Nubia

Mozzarella di bufala affumicata, carciofi, aglio rosso di Nubia IGP,
pepe, pecorino laziale e olio evo. (G,L) V

€ 13,00

Bronte ad Andria

Fiordilatte di Agerola, burrata pugliese, mortadella IGP e scaglie di pistacchio di Bronte. (G,L,N)

€ 14,50

Jack n’ Bea

Passata di pomodorini gialli del Vesuvio a pacchetelle, melanzane fritte, zucchine fritte, tartare di pomodori cuore di bue e menta fresca. (G,L,N) V++

€ 9,50

Un mazzo di asparagi

Fiordilatte di Agerola, burrata pugliese, mortadella IGP e scaglie di pistacchio di Bronte. (G,L,N) 

€ 11,50

COSI COM’E’ STREET FOOD

Fritta d’Italia 

Calzone fritto con pomodoro, fiordilatte di Agerola e basilico. (G,L) V

€ 8,00

Fritta dello Scirocco

Calzone fritto con fiordilatte di Agerola, ricotta, salamino dolce napoletano e pepe nero. (G,L)

€ 10,00

Panuozzo della Cumana

Fiordilatte di Agerola, scarola napoletana e salsiccia. (G,L)

€ 11,00

Panuozzo Piazza Grande

Mortadella IGP e stracciatella pugliese. (G,L)

€ 11,50

Panuozzo Signora Ida

Mozzarella di bufala affumicata, salsiccia e friarielli. (G,L)

€ 11,00

Panuozzo Piazza Garibaldi

Mozzarella di bufala campana DOP e prosciutto crudo di Parma DOP. (G,L)

€ 12,50

PIZZE TRADIZIONALI

Marinara

Pomodoro, aglio, origano e basilico in cottura e olio EVO. (G) V++

€ 6,00

Margherita

Pomodoro, fiordilatte, pecorino, basilico in cottura e olio EVO. (G,L) V

€ 7,00

Napoli

Pomodoro, fiordilatte, acciughe, origano, olive taggiasche, basilico in cottura e olio EVO. (G,L,P)

€ 8,50

Bufalotta 

Pomodoro, mozzarella di bufala campana DOP, olio EVO, grana e basilico in cottura. (G,L) V

€ 10,00

Quattro Stagioni

Pomodoro, fiordilatte, prosciutto cotto, carciofini, olive taggiasche, funghi champignon, grana, basilico in cottura e olio EVO. (G,L)

€ 9,00

Calzone Classico

Pomodoro, fiordilatte, ricotta, prosciutto cotto, grana e basilico in cottura. (G,L)

€ 9,00

Morcone

Provola affumicata, salsiccia, grana e friarielli. (G,L)

€ 10,50

Quattro Formaggi più uno

Provola affumicata, Gorgonzola DOP, fontina, panna, grana ed a fine cottura caciocavallo irpino di grotta DOP. (G,L) V

€ 9,50

Ortolana

Fiordilatte e pomodoro. Peperoni, melanzane e zucchine cotte al forno a legna, grana e basilico in cottura e olio EVO. (G,L) V

€ 8,50

Piccantina 

Pomodoro, fiordilatte, salamino napoletano piccante, grana, basilico in cottura e olio EVO. (G,L)

€ 9,00

Patanella

Pomodoro, grana, fiordilatte, patatine fritte e würstel. (G,L)

€ 9,00

La cosacca del Cavaliere 

Pomodoro, olio EVO, basilico in cottura e pecorino romano fuori cottura. (G,L) V

€ 6,50

Tropea

Pomodoro, fiordilatte, tonno, cipolla rossa di Tropea IGP e basilico in cottura. (G,L,P)

€ 9,00

Via Emilia

Pomodoro, fiordilatte, rucola, prosciutto di Parma DOP, scaglie di Grana Padano DOP e olio EVO. (G,L)

€ 12,00

CONTORNI

Verdure grigliate

Melanzane, zucchine e peperoni grigliati. V++

€ 4,50

Patatine Fritte

Patatine fritte dippers servite con maionese e ketchup. (G) V

€ 3,50

Insalatina mista

Insalatina mista con pomodorini. V++

€ 4,00

LA NOSTRA CANTINA

Bollicine

Prosecco DOC Treviso Extra Dry “Marsuret”, NV (Alc.11,5%)

Bottiglia 75 cl € 21,00
Calice 25 cl
€ 7,00

Bianchi

Custoza Bianco “Terre di Castelnuovo” DOC, Vitevis Cantine, 2019 (Alc.12,00%)
Bottiglia 75 cl € 16,00
Malvasia del Salento IGP “12 e Mezzo”, Varvaglione, 2018 (Alc.12,5%)
Bottiglia 75 cl € 18,50

Falanghina IGP Campania Roccaleoni, Villa Matilde, 2018 (Alc.12,5%)

Bottiglia 75 cl € 22,00

Rossi

Montepulciano d’Abruzzo DOC “Torre Zambra”, Madia, 2019 (Alc.13,5%)

Bottiglia 75 cl € 16,00

Primitivo di Manduria DOC “Il Papale”, Varvaglione Vigne, 2017 (Alc.14%)

Bottiglia 75 cl € 22,00

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC, “Lena di Mezzo”, Az. Agr. Monte del Frá, 2017 (Alc.14%)

Bottiglia 75 cl € 22,00

Morellino di Scansano DOCG, “Torre del Moro”, Santa Lucia di Lorenzo Scotto, 2018 (Alc.14,5%)

Bottiglia 75 cl € 21,00

Rosso Piceno Classico Superiore DOC, Tenuta De Angelis, 2017 (Alc.13%)

Bottiglia 75 cl € 22,00

BIRRE ALLA SPINA

Birrificio Angelo Poretti (Induno Olona, Varese)

4 Luppoli Lager (Alc.5,5% IBU24 Stile: lager)

20 cl € 3,00
40 cl
€ 4,50

6 Luppoli Bock Rossa (Alc.7,0% IBU33 Stile: bock)

20 cl € 3,50
40 cl
€ 5,00

9 Luppoli American Indian Pale Ale (Alc.5,9% IBU55 Stile: indian pale ale)

20 cl € 3,00
40 cl
€ 4,50

BEVANDE ANALCOLICHE

Coca Cola, Coca Cola Zero, Fanta (bott.33cl)

€ 3,00

Te’ freddo San Benedetto limone o pesca (latt.33cl)

€ 3,00

Acqua minerale nat/fri San Bernardo (bott. vetro 75cl)

€ 2,50

DOLCI

Tiramisù della casa

Classico tiramisù al caffé. (G,L,U) V

€ 6,00

Pannacotta

Panna cotta della casa. Chiedi al nostro staff il gusto di oggi! (L) V

€ 6,00

Cheesecake

Cheesecake della casa. Chiedi al nostro staff il gusto di oggi! (L,G) V

€ 6,00

Zeppoline

Frittelle fritte servite con Nutella. (L,G,N) V

€ 5,00

Macedonia

Macedonia di frutta fresca. V++

€ 5,00

Gelato

Il gelato premiato di “Meno18, Torino”: senza conservanti e prodotto esclusivamente con il latte dei propri allevamenti. 2 gusti a scelta tra crema, cioccolato, nocciola, pistacchio di Bronte, panna e fragola. (Allergeni presenti secondo gusto scelto: chiedi sempre al nostro staff, grazie!) V

€ 5,00

Sorbetto della casa

Sorbetto al limone, mela o mandarino. V++

€ 5,00

Sorbetto alcolico

Sorbetto della casa al limone, mela o mandarino, con a vostra scelta Calvados o vodka Absolut. V++

€ 6,00

Orari di apertura:

Giovedì-Domenica: 19:00 – 23:00
Sabato-Domenica: 12:00 – 14:00

Vieni a trovarci

via D. Cimarosa, 3
21020, Varese

Seguici su: